Donnerstag, 24. April 2014

Harzer Käse Knabberei

Hatte die Idee mal im Internet aufgeschnappt und nachdem ich vor kurzem dann auch einen Harzer Käse gekauft habe, heute mal ausprobiert :)
Natürlich können die "Chips" nicht mit richtigen mithalten, aber für die wenigen kcal und so für Zwischendurch eine ganz leckere Alternative.


Zutaten für 2 große Portionen:

- 1 Rolle Harzer Käse (200g)
- Paprikapulver oder andere Gewürze nach Wahl


Zubereitung: 

Den Ofen auf 200°C vorheitzen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Harzer Käse in dünne Scheiben schneiden. 
Die Scheiben auf das Backblech legen, nach Belieben würzen und nicht zu weit oben in den Backofen geben. 
(Der Käse bläht sich ziemlich auf, daher lieber zu weit unten)
Dann für 10-15 Minuten bei Umluft backen. 
Das Blech rausnehmen, kurz abkühlen lassen und den Käse in Stücke schneiden. 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen