Sonntag, 6. April 2014

Fettfreie Kartoffelspalten

Habe heute leider vergessen getrennte Fotos zu machen, beim nächsten mal reiche ich ein genaueres Bild der Kartoffelspalten nach. 




Zutaten:

- Kartoffeln
- Salz
- Paprika
- eventuell weitere Gewürze nach Geschmack


Zubereitung:

Die Kartoffeln gut waschen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne etwas Wasser erhitzen und die Kartoffeln dazu geben, schonmal ordentlich nach Geschmack würzen und vermengen.
Den Backofen auf 200°C vorheitzen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
Wenn kein Wasser mehr in der Pfanne ist die Kartoffelspalten auf dem Backblech verteilen und nochmal nach Geschmack nachwürzen, etwas hin und herschieben, damit sich die Gewürze verteilen. 
Dann das Blech für 15-20 Minuten in den Ofen geben, die Kartoffeln nochmal durchmischen, eventuell nochmal nachwürzen (eine Kartoffel probieren) und dann nochmal für 15-20 Minuten in den Ofen.
Fertig und wie ich finde sehr lecker, ich kaufe schon lang keine fertigen mehr und sie passen zu so vielen Gerichten :) 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen