Freitag, 18. April 2014

Lauch Hack Cremesuppe

Was gibts passenderes an so nem verregneten Feiertag als ne leckere Cremesuppe, also gabs heut kurzerhand eine Lauch Hack Cremesuppe mit selbstgemachten Croutons :) 




Zutaten für 3 Personen:

- 2 große Stangen Lauch
- 250g Hackfleisch
- 1L Gemüsebrühe
- 200g Frischkäse light mit Kräutern 
- 200g Frischkäse light normal
- Salz
- etwas Öl
- evtl. Johannisbrotkernmehl


Zubereitung:

In einem Topf etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch anbraten, währenddessen den Lauch putzen und in Ringe schneiden.
Den Lauch zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten, mit der Brühe ablöschen und etwas kochen lassen.
Den Frischkäse dazugeben bis er geschmolzen ist, bei Bedarf noch etwas Johannisbrotkernmehl dazu geben um die Suppe noch etwas anzudicken.







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen