Ich kann nur dazu sagen suuuper lecker :)
Hab leider vergessen Fotos des fertigen Auflaufs in der Form zu machen sorry
Ich habe selbstgemachte Kartoffelspalten dazu gemacht.
Zutaten für 2 bis 3 Personen:
- 400g Lachs
- 600g Blattspinat
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 bis 3 Teelöffel Gemüsebrühepulver
- etwas Öl
- 60ml Rama Cremefine, zum Kochen
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 100g Gratinkäse light
Zubereitung:
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheitzen.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und pressen.
Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten, dann den Spinat dazu geben und kurz mitbraten (oder gefrorenen auftauen) dann mit der Gemüsebrühe abschmecken und die rama cremefine dazugeben.
Die Hälfte des Spinatgemischs in eine Auflaufform geben, den Lachs mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen und auf den Spinat geben, die restliche Spinatmischung auf dem Lachs verteilen und darüber den Gratinkäse geben.
Das ganze nun im Backofen 25 Minuten überbacken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen