Donnerstag, 24. April 2014

Naan Brot

Lange Lange wollte ich es schon ausprobieren, endlich bin ich dazu gekommen, heute gab es das Naan Brot zur kalten Gurkensuppe und wir waren begeistert! 
Es ist echt schnell und einfach gemacht und sowas von lecker, man kann prima genau so viel machen wie man braucht und es gibt sicher einige Variationsmöglichkeiten, das wird es sicher noch ganz oft geben :) 


Zutaten für 3 Brote:

- 120g Mehl (habe Vollkornmehl genommen)
- 25g Joghurt
- 60ml Wasser
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- etwas Öl

- nach Belieben lassen sich sicher Gewürze und/oder Kräuter und/oder Käse ergänzen


Zubereitung:

Alle Zutaten ausser dem Öl zu einem Teig verkneten, diesen dann 30-60 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf 3 Portionen aufteilen und die Arbeitsfläche mehlen, auch die Hände etwas mehlen, damit der Teig nicht an den Händen klebt. Dann mit einem auch etwas gemehlten Nudelholz eine Teigportion nach der anderen einzeln flach ausrollen.
Den ausgerollten Teig in eine heiße Pfanne mit etwas Öl geben und von jeder Seite 2 Minuten backen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen