Kohlrabi hab ich schon immer sehr gemocht, schon früher als Kind immer frisch aus dem Garten hmmm, daher fand ich dieses Rezept auch besonders lecker :)
Zutaten für zwei Personen:
- 3 Kohlrabi
- 100g Kochschinken
- 100g light Käse
- 250g Magerquark
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Die Kohlrabi schälen und je nachdem wie bissfest man sie möchte etwa 15 Minuten vorkochen oder nicht. (Zum vorkochen die Kohlrabi am besten virteln)
Ich mag es wenn sie noch etwas knackig sind und koche sie daher nicht vor.
Die Kohlrabi hobeln oder wenn sie vorgekocht wurden in dünne Scheiben schneiden und die Hälfte in eine Auflaufform geben.
Schinken und Käse klein schneiden und auf der Kohlrabischicht verteilen, die restlichen Kohlrabi darauf verteilen.
Quark und Eier in eine Schüssel geben und verquirlen, mit Salz und Peffer abschmecken und eventuell etwas Wasser dazugeben, damit die Masse nicht zu fest ist.
Dann alles über den Auflauf geben und die Form für 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheitzten Backofen geben.
Bei uns gab es einen Karottensalat dazu :)
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