Nachdem ich beim letzten Einkaufen so schöne große Champingions gesehn habe mussten diese natürlich mit nach Hause :)
Natürlich war klar das ich diese füllen möchte, ich hab frei Schnautze verarbeitet was ich Zuhause hatte und mich in etwa an der Füllung für meine Zucchini orientiert.
Natürlich war klar das ich diese füllen möchte, ich hab frei Schnautze verarbeitet was ich Zuhause hatte und mich in etwa an der Füllung für meine Zucchini orientiert.
Bei uns gab es Gemüsebacklinge dazu, das nächste mal werde ich aber auch einen Beutel Vollkornreis dazu machen :)
Zutaten für 2-3 Personen:
- 6 große Champingions (400g)
- 1 Schälchen Speckwürfel fettreduziert (75g)
- 2 große Tomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Packung Frischkäse fettreduziert (200g) je nach Geschmak normal oder mit Kräutern
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Knoblauchgewürz
- Paprikagewürz
Zubereitung:
Die Champingions waschen, den Stiel entfernen (zur seite legen), die Lamellen entfernen (wegwerfen) und mit einem kleinen Löffel die Champingions noch weiter aushöhlen, das so erhaltene Champingionfleisch und die Stiele klein schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Champingionköpfe in eine Auflaufform setzen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden.
Währenddessen die Speckwürfel in einer kleinen Pfanne anbraten, bei Bedarf etwas Wasser dazu geben, dann das klein geschnittene Champingionfleisch und die Frühlingszwiebeln dazugeben und nochmal kurz mitbraten.
In der Zwischenzeit die Tomaten klein würfeln und in eine Schüssel geben. Nun auch den Pfanneninhalt mit zu den Tomaten geben und den Frischkäse einrühren, die Masse nach Geschmack würzen und in die Champingionköpfe füllen.
Das ganze nun im vorgeheitzen Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
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