Freitag, 18. April 2014

Rhabarberkompott

Die Rhabarberzeit hat begonnen und ich hab gestern kurzerhand ein Kilo Rhabarber beim Einkaufen mitgenommen und heute vormittag promt zu Kompott verarbeitet :)
Ich finds sehr lecker für Zwischendurch.




Zutaten für 3 kleine Einmachgläser:

- 1kg Rhabarber 
- Süßsstoff oder Zucker nach Geschmack
- etwa 2 Gläser Wasser


Zubereitung:

Den Rhabarber waschen und den Stumpf und die Blätter abschneiden. (Man muss ihn nicht abziehen) und in kleine Stücke schneiden. 
Die Rhabarberstücke in einen Topf geben und etwas Wasser dazugeben und kochen lassen. 
Je nach vorliebe noch weiteres Wasser dazugeben und nach Geschmack süßen. 
Kochen bis der Rhabarber zerfallen ist und ein dickes Kompott entstanden ist. 
Dann die Gläser ganz heiß ausspülen und das heiße Kompott in die Gläser füllen, die Gläser auf den Kopf stellen und auskühlen lassen. 




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