Heut war ein langer Tag und wir waren spät zu Hause, also sollte es was schnelles und einfaches zu Essen geben.
Karotten hab ich immer zuhause, also gab es ein Karottengemüse und dazu mariniertes Putenfleisch.
Schnell und einfach und die Zutaten sind immer da :)
Schnell und einfach und die Zutaten sind immer da :)
Zutaten für 2 Personen:
- 500g Karotten
- 1-2 Zwiebeln
- 100ml Gemüsebrühe
- 150ml Rama Cremfine 7%
- ein klein wenig Butter
- Salz
- Pfeffer
- Petersiele
- Muskat
- evtl. Johannisbrotkernmehl zum andicken
Zubereitung:
Einen Topf mit Salzwasser zum kochen aufsetzen, währenddessen die Karotten putzen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und würfeln.
Wenn das Wasser kocht die Karotten reingeben und kochen bis sie noch etwas Biss haben.
Das Wasser abgießen und die Karotten zur Seite stellen, den Butter im Topf schmelzen lassen und die Zwiebeln darin anbraten.
Dann die Karotten zugeben und kurz durchrühren, mit der Gemüsebrühe und der Rama ablöschen.
Nach Geschmack mit den Kräutern und Gewürzen würzen und etwas köcheln lassen, bei Bedarf noch mit etwas Johannisbrotkernmehl andicken.
Wir finden es immer wieder lecker, geht schnell und einfach und passt fast immer als Beilage :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen