Freitag, 1. August 2014

Schmorgurken

Schon lange wollte ich mal ein Schmorgurkenrezept ausprobieren, weil ich mir so gar nichts drunter vorstellen konnte. 
Ich muss sagen ich war echt begeistert sehr sehr lecker für so ein einfaches und unscheinbares Gericht :)
Wirds sicher mal wieder geben. 
Dazu gabs Kartoffeln, es schmeckt aber sicher auch Reis oder Nudeln dazu.

Zutaten für 2-3 Personen:

- 2 Gurken
- 3 Tomaten
- 100g Speckwürfelchen
- 1 große Zwiebel
- 200g Joghurt
- 400ml Gemüsebrühe
- evtl. etwas Johannisbrotkernmehl zum andicken
- etwas Öl 
- Salz 
- Pfeffer


Zubereitung:

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Zwiebel schälen und würfeln. 
Speck und Zwiebeln im heißen Öl anbraten. 
Währenddessen die Gurken halbieren und das innere etwas aushöhlen.
Die Gurke in Scheiben schneiden und mit in der Pfanne anbraten. 
Wenn alles etwas braun gebraten ist, mit der Brühe ablöschen, die Tomaten aufschneiden und das weiche innen rausdfrücken und mit in die Pfanne geben. 
Die festen Tomatenreste in Stücke schneiden und zur Seite stellen. 
Den Pfanneninhalt nun 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, dann die Tomatenstücke dazu geben und nochmal 5 Minuten köcheln lassen. 
Von der Platte nehmen, den Joghurt dazu geben verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Mit Kartoffeln servieren und heiß genießen :) 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen