Sonntag, 17. August 2014

Apfelbrot

Das war unser Sonntagsfrühstück und es war sooooooooo lecker.
Werd ich ganz sicher nochmal backen, wir haben eh noch soooo viele Äpfel. 
Kann man als Kuchen oder eben als süßes Brot servieren. Ich muss zugeben wir haben gar nicht viele süße Aufstriche gebraucht, weil es pur schon einfach so lecker war *g*





Zutaten für 1 Brot (Kastenform 28cm x 11cm):

- 600g Äpfel (es sollten ca.450g Apfelstückchen über bleiben)
- 200g Apfelmus 
- 200g Vollkornmehl 
- 100g Haferflocken
- 2 Eier 
- 1,5 Päckchen Backpulver
- 150g Quark 
- Süßstoff / Zucker nach Gemschmack
- wer mag Zimt und / oder Rosienen


Zubereitung: 

Den Ofen auf 160^C vorheitzen. 
Die Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien, falls nötig ausschneiden und / oder schälen und in kleine Würfel schneiden. 
Alle Zutaten ausser den Apfelwürfeln gut miteinander verquirlen, dass ein glatter Teig entsteht. 
Mit Gewürzen und Süße abschmecken. (etwas der Süße geht durchs backen verloren)
Die Apfelstückchen noch unter den Teig heben, die Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hinein füllen. 
Im Ofen nun für mindestens 50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen und die Zeit eventuell verlängern, dann aber abdecken, damit es nicht schwarz wird. 
Am besten lauwarm servieren und genießen hmmmm 





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen