Mittwoch, 27. August 2014

Gemüsecurry mit Dinkel

Meine Schwester war zum Mittagessen da und da hab ich dieses leckere Gemüsecurry gemacht, kam sehr gut an und hat total satt gemacht :)
Wirds sicher mal wieder geben.


Zutaten für 3 Personen:

- 500g Kaisergemüse (Tiefkühl) 
- 1 große Karotte
- 1 Zwiebel 
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Banane
- 150ml Gemüsebrühe
- 250g Joghurt
- etwas Öl
- 2 Esslöffel Currypulver
- Knoblauchsalz 
- 150g Dinkel 


Zubereitung:

Wasser zum kochen bringen und den Dinkel weich kochen.
Kaisergemüse etwas antauen lassen, die Karotte waschen / schälen und in Scheiben hobeln, die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein hacken. 
Das Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anbraten, die Banane zerdrücken und mit dem Curry dazu geben und etwas anrösten.
Das Gemüse dazu geben und mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten dünsten, dass alles weich und heiß ist. 
Den Joghurt dazu geben, unter rühren und mit Gewürzen abschmecken, nochmal heiß werden lassen und mit Reis / Nudeln / Dinkel servieren.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen