Samstag, 2. August 2014

Bananenkäsekuchen

Der folgende Kuchen ist aus der Not entstanden *g* eigentlich sollte es ein Maulwurfkuchen werden, aber wir hatten nicht mehr viel Zeit und so wurde Quark und Banane ect. zu diesem schnellen und einfachen Kuchen verarbeitet. 
Ich fand ihn super lecker, dafür das er so schnell und einfach war. 

Zutaten für eine 26cm Springform: 

- 500g Quark
- 200g Frischkäse
- 300g Joghurt
- 3 Eier
- 50g Grieß
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 Bananen
- Süßstoff / Zucker nach Geschmack


Zubereitung: 

Den Ofen auf 180°C vorheitzen.
Die Eier trennen und das Eiweiß ganz steif schlagen.
Das Eigelb mit den restlichen Zutaten ausser den Bananen mit dem Handrührgerät gut vermengen. 
Süßen und abschmecken. 
Die Springform mit Backpapier auslegen, die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und den Boden der Spingform mit den Bananenscheiben auslegen. 
Das Eiweiß vorsichtig unter die restliche Masse heben und auf die Bananenscheiben geben. 
Die Springform nun für 30 Minuten in den Ofen geben und backen, nach dieser Zeit rausnehmen, zusammenfallen lassen, mit Alufolie abdecken und nochmal 15 bis 20 Minuten backen. 
Den Kuchen etwas auskühlen lassen, auf einen Kuchenteller stürtzen und das Backpapier vorsichtig entfernen und servieren. 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen