Samstag, 23. August 2014

Zucchini Tortilla

Hab von meiner Oma zweit Zucchini bekommen die verarbeitet werden wollten, also gab es heut Abend Zucchini Tortilla.
War sehr lecker, werde die Masse nächstes mal aber dünn auf ein Backblech streichen dann wirds sicher dünner und knuspriger :)


Zutaten für 1-2 Personen: 

- 2 Zucchini
- 3 Kartoffeln 
- 4 Katrotten 
- 1 große Zwiebel
- 1 Ei
- 50g Quark 
- 10g geriebener Hartkäse
- etwas Öl
- Salz 
- weitere Gewürze nach Geschmack


Zubereitung: 

Den Ofen auf 170°C vorheitzen. 
Gemüse gut waschen oder schälen und alles bis auf die Zwiebel fein hobeln. 
Gut salzen und etwas stehen lassen, damit das Gemüse entwässert, in der Zwischenteit etwas Öl in einner Pfanne erhitzen. 
Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Das Gemüse gut ausdrücken, Zwiebel dazu geben und alles in die Pfanne geben und kräftig anbraten. 
Wenn das Gemüse leicht braun und knusprig wird in eine große Auflaufform oder auf ein Backblech geben, etwas auskühlen lassen und in der Zwischenzeit das Ei mit Quark und Käse glatt rühren, etwas salzen und würzen und zur Gemüsemasse geben und gut vermischen. 
Alles glatt streichen und im Backofen bei Umluft ca. 30 Minuten backen.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen