Sonntag, 3. August 2014

Eierpfannenkuchen aus dem Backofen

Sehr leicht und trotzdem lecker und man spart sich das einzelne rausbraten. 
Wirds sicher mal wieder geben :)

Zutaten für 1 Person: 

- 1 Ei 
- 2-3 Eiweiß
- 30g Haferflocken
- 100ml Milch 
- 1 Teelöffel Backpulver 
- Obst nach Wahl (ich hatte 150g Heidelbeeren
- Süßstoff / Zucker nach Geschmack 


Zubereitung: 

Den Ofen auf 180°C vorheitzen.
Das Ei trennen und die Eiweiß ganz steif schlagen.
Eigelb mit restlichen Zutaten ausser dem Obst gut vermischen, gut süßen (das Eiweiß nimmt nochmal süße) abschmecken und ein paar Minuten stehen und quellen lassen. 
In der Zwischenzeit das Obst putzen und falls es groß ist in kleine Stücke schneiden.
Das Eiweiß vorsichtig unter die andere Masse heben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. 
Das Obst darauf verteilen und das ganze im Ofen für 12 Minuten backen bis es goldgelb ist. 
Wer mag aufrollen und in kleine Stücke schneiden, sieht durch die Heidelbeeren nicht ganz so schön aus, war aber sehr lecker :)
Dazu hab ich noch eine Quarkmousse gemacht schmeckt aber auch ohne sehr lecker. 





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen