Dienstag, 19. August 2014

Polentaauflauf mit Mais und Paprika

Heute gab es diesen leckeren Auflauf zum Abendessen :)


Zutaten für 2 Personen: 

- 100g Polenta 
- 1 Dose Mais 
- 1 große rote Paprika
- 150g Käse (ich hatte 100g Feta und 50g Gratinkäse) 
- 2 Eier 
- 2 Zwiebeln 
- 500ml Gemüsebrühe
- etwas Öl 
- Salz 


Zubereitung: 

Den Ofen auf 200°C vorheitzen. 
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen.
Zwiebel schälen und würfeln, Paprika putzen und ebenfalls würfeln, zum heißen Öl in die Pfanne geben und anbraten. 
Polenta dazu geben und etwas mitrösten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, Mais dazugeben und auf niedriger Stufe unter rühren quellen lassen. 
Die Eier trennen, das Eiweiß ganz steif schlagen, Eigelb und Käse zum Polentabrei geben und gut verrühren bis der Käse geschmolzen und komplett verteilt ist, salzen und abschmecken.
Den Brei in eine Auflaufform geben und das Eiweiß unterheben, den Auflauf nun bei Umluft ca. 40 Minuten backen. 







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen