Da ich ja Rosenkohl inzwischen gerne mag, hat es sich endlich ergeben, mal wieder etwas mit Rosenkohl zu kochen.
Also gab es diesen Eintopf, war schnell gemacht und echt sehr lecker, kann ich also nur empfehlen wenn man Rosenkohl mag :)
Zutaten für 3-4 Personen:
- 6 Kartoffeln
- 900g Rosenkohl
- 2 Karotten
- 1 große Zwiebel
- 4 Zehen Knoblauch
- 600ml Gemüsebrühe
- 100g Putenwurst
- 100g Feta
- 200g Quark
- etwas Öl
- Kräutersalz
- Salz
- eventell Mehl oder Johannisbrotkernmehl zum andicken
Zubereitung:
Kartoffeln gut waschen oder schälen und in kleine Stücke schneiden, Rosenkohl putzen und Karotten ebenfalls gut waschen oder schälen und in Scheiben hobeln.
Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse dazu geben und leicht bissfest kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, Zwiebel würfeln und Knoblauch pressen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
Putenwurst würfeln und mitanbraten.
Den Feta dazugeben und schmelzen lassen, den Quark dazugeben und alles zu einer dicken Soße verrühren.
Wenn das Gemüse leichten Biss hat den Pfanneninhalt mit in den Topf geben und vorsichtig verrühren, mit Gewürzen abschmecken und eventuell noch mit Mehl oder Johannisbrotkernmehl etwas andicken.
Auf tiefen Tellern servieren :)
Auf tiefen Tellern servieren :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen