Diese Tortenstücke kamen am besten an, leider auch am aufwendigsten, aber hat sich total gelohnt, war super lecker :)
Zutaten für eine große Auflaufform:
- 150g Löffelbisquits
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 400ml Milch
- 1kg Erdbeeren
- 500g Quark
- 150g Joghurt
- 1 Tasse Kaffee
- 3 Päckchen Gelantine Pulver
- 1 Päckchen roter Tortenguss
- Süßstoff / Zucker nach Geschmack
Zubereitung:
Kaffee kochen und auskühlen lassen.
Die Auflaufform mit den Löffelbisquits auslegen und mit der halben Tasse Kaffee tübergießen.
Vanillepudding nach Anleitung kochen (nach Wunsch mit Zucker oder Süßstoff)
Vanillepudding nach Anleitung kochen (nach Wunsch mit Zucker oder Süßstoff)
Ein halbes Päckchen Gelantine quellen lassen und in den noch warmen Pudding geben und darin auflösen.
Den Pudding auf den Löffelbisquits verteilen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit 500g Erdbeeren putzen und pürrieren.
1,5 Päckchen Gelantine quellen lassen, auflösen und in die pürierten Erdbeeren rühren.
Die Erdbeermasse auf den Pudding geben und kalt stellen, eventuell kurz in den Gefrierschrank damit es schneller geht bis die Masse fest wird.
Währenddessen die restlichen Erdbeeren putzen und halbieren.
Den Quark mit dem Joghurt und dem restlichen Kaffee gut verrühren, süßen und abschmecken.
Das letzte Päckchen Gelantine quellen lassen auflösen und unter die Masse rühren.
Wenn die Erdbeermasse fest ist, die Joghurtmasse darauf geben und wieder kalt stellen.
Wenn dann auch die Joghurtmasse langsam fest wird, mit den restlichen Erdbeeren verziehen und den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten. (Nach Wahl wieder mit Süßstoff statt Zucker)
Den Guss etwas auskühlen lassen und vorsichtig von der Mitte aus Löffelweise auf den Erdbeeren verteilen.
Das ganze nun noch für ein paar Stunden kalt stellen, damit alles fest wird und dann servieren :)
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