Montag, 18. August 2014

Leichter Apfelschlupfkuchen

Und wieder ein paar der super leckeren Gartenäpfel verarbeitet und zwar zu diesem leckeren leichten Apfelkuchen, viel Apfel, wenig Kuchen, aber trotzdem viel Geschmack. 


Zutaten für eine 26cm Springform: 

- 800g Äpfel (ca. 700g geputzt) 
- 3 Eier 
- 80g Zucker oder entsprechend Süßstoff
- 1 Esslöffel Zitronensaft 
- 150g Joghurt
- 2 Esslöffel Öl 
- 175g Mehl (gerne auch Vollkornmehl)
- 2 Teelöffel Backpulver
- wer mag Rosienen / Zimt / Mandelblätter oben drauf


Zubereitung: 

Den Ofen auf 180°C vorheitzen.
Äpfel waschen, virteln und vom Kerngehäuse befreien. 1 oder 2 Äpfel in kleine Würfel schneiden. 
Eier in einer Rührschüssel schaumig schlagen, Zucker / Süßstoff und Zitrone hinzufügen und nochmal gut durchschlagen.
Joghurt und Öl dazu geben und kurz vermengen, Mehl und Backpulver dazu geben und unterrühren.
Apfelwürfel unterheben und die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben und verstreichen. 
Die Äpfel oben leicht einschneiden und auf dem Teig verteilen, wer mag kann nochmal etwas Zimt / Zimtzucker oder Mandeln darüber streuen und dann im Backofen für 40 Minuten backen. 




 


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen