Ein eher aufwendiges Gericht welches sich aber gelohnt hat, es war echt sehr sehr lecker, aber da es so viel gleichzeitig und überhaupt viel Arbeit war, wirds das wohl so schnell nicht wieder geben.
Wer aber Zeit und Lust hatte sollte es mal ausprobieren :)
Oder die "Komponenten" getrennt zu anderen Beilagen machen.
Zutaten für 3-4 Personen:
- 1kg Kartoffeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 500g Champignions
- 300g Brokkoli
- 2 Eier
- 50g Mehl
- 50g Quark
- 150ml Rama Cremefine
- Öl
- Salz & Pfeffer
- Johannisbrotkernmehl oder Mehl zum andicken
Zubereitung:
Einen großen Topf Salzwasser aufsetzten und zum kochen bringen.
Die Kartoffeln waschen und in das kochende Wasser geben und ca. 25 Minuten gar kochen.
Den Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und in 250ml Salzwasser in einem weiteren Topf bissfest kochen.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln und Champignions putzen und in Ringe / Scheiben schneiden.
Den Brokkoli abgießen und das Gemüsewasser aufbewahren.
Wenn die Kartoffeln gar sind, diese entweder geschält oder ungeschält pressen bzw. pürieren, mit Quark, Mehl, Eiern und 1/3 der Frühlingszwiebelringe gut vermengen und mit Gewürzen abschmecken
Eine große und eine kleine Pfanne aufsetzen und Öl reingeben, in der großen Pfanne aus der Kartoffelmasse Pflanzerl formen und im heißen Öl von beiden Seiten 3 Minuten rausbraten.
In der kleinen die Champignions anbraten, bis deren Wasser komplett verbraten ist, die restlichen Frühlingszwiebeln dazu geben und mitbraten.
Mit Gemüsewasser und Rama ablöschen, Mehl oder Johannisbrotkernmehl dazu geben und kurz aufkochen lassen, den Brokkoli dazugeben, warm werden lassen und mit Gewürzen abschmecken.
Die fertigen Kartoffelpflanzerl auf Tellern anrichten und gewünschte Menge an Soße dazu geben, servieren und genießen :)
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