Sonntag, 10. August 2014

Kartoffel Weges extra knusprig mit Backofenforelle

Ich hatte noch frische Forellen eingefroren, die es heute aus dem Backofen geben sollte, passend dazu hab ich dann Kartoffel Weges gemacht und die waren sooooo lecker und knusprig, die wirds jetz immer so geben.
Das ganze war so schnell und einfach gemacht einfach ein klasse Essen :)


Zutaten für 2 Personen: 

- 2 frische, ausgenommene Forellen
- Zitrone
- Salz
- Kräuter 
- Gewürze nach Wahl
- 500g Kartoffeln 
- 1-2 Esslöffel Olivenöl
- 25g Maisgrieß
- 1 Esslöffel Salz
- 1 Esslöffel Paprikapulver


Zubereitung: 

Den Backofen auf 200°C vorheitzen.
Die Forellen gut waschen und trocknen, wer mag Kopf und Schwanz abtrennen.
Aussen und innen gut mit Zitrone einreiben, sehr gut salzen und innen mit Kräutern nach Wahl füllen. Auf ein mit Backpapier ausglegtes Backblech legen. 

Die Kartoffeln gut waschen und in Spalten schneiden. 
In einen Gefrierbeutel geben und Öl und Gewürrze dazu geben, eventuell noch ganz wenig Wasser, dann mit Luft in der Tüte zudrehen und alles gut durchschütteln und vermengen. 
Den Maisgrieß dazu geben und nochmals gut vermengen. 
Die Kartoffelspalten mit auf das Backblech geben (schön verteilen) und alles im Ofen für 30 Minuten backen. 
Nochmal 5 Minuten bei voller Hitze und wenn möglich mit zusätzlicher Grillfunktion knusprik backen. 
Heiß servieren und genießen :)
Das war sooooooooooooo lecker. 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen