Sonntag, 10. August 2014

Garnelenkartoffelpuffer mit Champignonlauchgemüse


War ganz lecker, aber nicht soo besonder als das sich der Aufwand des doofen Rausbratens lohnt.
Wirds wohl so in der Form nicht wieder geben. 

Zutaten für 2 Personen: 

- 600g Kartoffeln
- 250g Garnelen
- 2 Eier
- 2 Esslöffel Mehl 
- 500g Champignons
- 2 kleineStangen Lauch
- etwas Gemüsebrühenpulver
- Kräutersalz
- Knoblauchsalz 
- 2 Esslöffel Sojasoße
- 2 Esslöffel Öl


Zubereitung:

Kartoffeln kochen, schälen und abkühlen lassen. 
Grob reiben und mit Ei, Mehl und den Garnelen vermengen, kräftig würzen und abschmecken. 

Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Masse darin verteilen und von jeder Seite knusprig braun braten. 
Beim Wenden vorsichtig sein  oder falls es kaputt geht einfach stückchen machen und beideseitig braten. 
Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren. 

In einer zweiten Pfanne auch einen Esslöffel Öl erhitzen und darin die Champignons anbraten bis sie ihr Wasser verloren haben und dieses verkocht ist.
In der Zwischenzeit den Lauch putzen und in Ringe schneiden, mit in die Pfanne geben und auch anbraten. 
Die Sojasaoße und das Gemüsebrühenpulver dazu geben und mit Gewürzen abschmecken. 

Zusammen auf Tellern anrichten uns servieren :) 



 

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