Donnerstag, 14. August 2014

Couscous Salat

Heute brauchte is ein Essen zum mitnehmen, also hab ich diesen Couscous Salat gemacht. 
War total lecker und erfrischend :) durch Couscous und Hüttenkäse auch sehr sättigend. 
Wird es sicher mal wieder geben.




Zutaten für 2-3 Personen als Hauptgericht:

- 80g Couscous
- 150ml Gemüsebrühe
- 1 Gurke
- 1 Paprika
- 3 Tomaten
- 10 Radieschen
- 1 Stange Lauch
- 200g Hüttenkäse
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Senf
- 1 Esslöffel Öl
- etwas Flüssigsüßstoff
- Knoblauchsalz
- Kräutersalz
- gemischte Salatkräuter
- 1-2 getrocknete Chillischoten


Zubereitung:

Die Gemüsebrühe aufkochen, den Couscous dazu geben und 10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und klein schneiden, alles in einer großen Schüssel gut vermengen.
Den Hüttenkäse mit den restlichen Zuataten zu einem Dressing verrühren und abschmecken.
Couscous unter das Gemüse heben, das Dressing dazu geben und nochmals abschmecken.
Am besten etwas durchziehen lassen und dann mit etwas frischem Brot servieren und genießen :)




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen