Sehr lecker und leicht, perfekt für den Abend :)
Zutaten für eine kleine Springform:
- 500g Magerquark
- 2 Eier
- 50g Grieß
- 2-3 Äpfel
- 1 Teelöffel Johannisbrotkernmehl
- Zitronensaft
- Vanillearoma Flavour
- 2 Esslöffel Zucker oder entsprechend Süßsstoff
Zubereitung:
Den Ofen auf 150°C vorheitzen.
Die Eier trennen, das Eigelb mit Zucker / Süßstoff schaumig schlagen.
Den Grieß und das Johannisbrotkernmehl dazugeben und verquirlen, den Quark dazugeben ebenfalls unterrühren und mit Vanille und Zitrone abschmecken.
Die Äpfel putzen, klein schneiden mit in die Masse geben und vermengen.
Das Eiweiß ganz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Das ganze nun 1 Stunde backen, für die letzten 20 Minuten die Temperatur auf 200°C erhöhen.
Am besten im Ofen auskühlen lassen.
Lauwam schmeckt er mir am besten :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen