Das war sooooo lecker und man spart sich das mühsame Kürbisschneiden *g*
Werd sicher nochmal andere Variationen von gefüllten Kürbissen versuchen, die Möglichkeiten sind ja sehr groß :)
Das erstemal das ich auch einen Butternutkürbis verwendet habe und der schmeckt mir fast noch besser wie Hokkaido, werde jetz also beide Sorten immer wieder mal nutzen :)
Zutaten für 2 Personen:
- 1 kleiner Hokkaido
- 1 kleiner Butternut
- 2 große Karotten
- 4 Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 100g Frischkäse
- 100ml Milch
- 1 Kugel Mozzarella
- 1 Kugel Mozzarella
- 100ml Gemüsebrühe
- etwas Johannisbrotkernmehl
- 1 Päckchen Speckwürfelchen
- Salz, Pfeffer, Gewürze nach Geschmack
Zubereitung:
Die Kürbisse gut waschen, halbieren, Stiel,Wurzelansätze und Kerne mit Fasern entfernen.
Beim Butternut eventuell noch etwas Fleisch rausnehmen, damit genug Platz zum füllen ist, innen gut salzen, den Ofen auf 200° einschalten und Kürbis schonmal reingeben.
Restliches Gemüse und den Mozzarella putzen und klein schneiden mit Frischkäse, Milch, Gemüsebrühe, den Speckwürfeln und dem Johanisbrotkernmehl vermengen und mit Gewürzen kräftig abschmecken.
Die Kürbishälften aus dem Ofen nehmen, mit der Masse füllen und im Ofen noch für ca. 30 Minuten backen.
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