Montag, 20. Oktober 2014

Gefüllter und überbackener Chicoree

Ich hab noch nie Chicoree gegessen, als mir dann dieses Rezept über den Weg lief musste ich das ausprobieren :)
Ich fand es ganz lecker aber auch nicht so besonders. 


Zutaten für 2 Personen: 

- 4 kleine Chicoree
- 4 Scheiben Kochschinken
- 200g Frischkäse 
- 150g Feta oder Gratinkäse
- 500g Kartoffeln 
- Gewürze nach Geschmack


Zubereitung: 

Den Ofen auf 200°C vorheitzen.
Den Frischkäse nach Geschmack würzen, ich habe Ztronensaft, Schnittlauch, Knoblauchsalz und Kräutersalz verwendet.
Den Stumpf des Chicoree abschneiden und den Strunk rausschneiden, etwas aufschneiden, mit dem Frischkäse füllen und mit dem Schinken umwickeln. 
Alle gefüllten und umwickelten Chicorees in eine Auflaufform legen. 
Die Kartoffeln grob raspeln und mit dem geraspelten Käse und Gewürzen abschmeken.
Die Masse auf den Chicorees verteilen und im Backofen für 60 Minuten überbacken, nach 40 Minuten abdecken, falls es zu dunkel wird. 





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen