Donnerstag, 30. Oktober 2014

Kürbis Souffle

Und mal wieder ein süßes Kürbsi Rezept, war sehr lecker :)
Sowohl mit dem Kürbispüree, als auch mit Schokosoße bzw. Ahornsirup

Zutaten für 3 Portionen:

- 1 größerer Hokkaido (ca. 1kg) 
- Zucker / Süßstoff nach Geschmack
- 6 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Zimt 
- Vanille Aroma / Flavour
- 1 Teelöffel Johannisbrotkernmehl
- 500g Magerquark
- 4 Eier


Zubereitung:

Den Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
200ml Wasser mit Zucker / Süßstoff zum kochen bringen, Kürbis dazu geben und ca. 20 Minuten mit Deckel weich kochen. Immer mal wieder nachsehen ob noch etwas Wasser im Topf ist, damit nichts anbrennt. Bei Bedarf etwas Wasser nachgeben.
Wasser verköcheln lassen und alles pürieren.
Zitronensaft dazu geben und ein Drittel bis Hälfte der Masse in ein extra Schüsselchen geben, diesen Teil mit Zimt nach Geschmack würzen und kalt stellen.

Den Ofen auf 200°C vorheitzen.
Zu dem Rest das Johannisbrotkernmehl dazu geben und nochmal kurz aufkochen.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß ganz steif schlagen.
Das Eigelb mit 100g Zucker oder entsprechend Süßstoff schaumig rühren und mit dem Quark vermengen.
Dann das Kürbispüree unter den Quark rühren und das Eiweiß vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine Auflaufform geben und 50 Minuten backen.
Heiß und zusammen mit dem kalten Kürbispüree servieren.








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