Donnerstag, 30. Oktober 2014

Kartoffel Spinat Feta Torte

Das Rezept klang sehr lecker, war zwar nicht schlecht, aber leider nich so gut wie ich erwartet hatte. 
Daher werd ich das Rezept nicht nochmal nachkochen. 
Dazu gabs bei uns Rotkohl

Zutaten für 3 Personen: 

- 600g Kartoffeln 
- 500g Blattspinat (tiefgefroren) 
- 150g Feta
- 200g Frischkäse
- 100ml Milch
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- etwas Öl 
- Salz / Pfeffer


Zubereitung:

Kartoffeln nicht ganz gar kochen und abkühlen lassen.
Den Ofen auf 225°C vorheitzen. 
Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln, in etwas Öl anbraten, den Spinat dazu geben und auftauen lassen, die Masse kräftig würzen und zur Seite stellen. 
Den Frischkäse mit der Milch verrühren, den Feta zerbröckeln, dazu geben und alles zusammen pürieren.
Die abgekühlten Kartoffeln grob raspeln und zur Frischkäsemasse geben, nach Geschmack würzen und die Hälfte der Masse in eine Auflaufform geben. 
Die Spinatmasse darauf verteilen und die restliche Kartoffelmasse oben drüber verteilen. 
Das ganze nun mindestens 30 Minuten backen bis sich die Oberfläche schön gebräunt hat. 





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