Donnerstag, 30. Oktober 2014

Pudding Teilchen

Sehr lecker und nicht so viel Kalorien wie andere Kuchen / Törtchen usw. werd ich sicher mal wieder machen :)


Zutaten für 6 Teilchen: 

- 100g Magerquark
- 100g Mehl
- 300ml Milch
- 1/5 Päckchen Backpulver 
- 1 Päckchen Vanille Puddingpulver
- Süßstoff / Zucker nach Geschmack
- 1 Teelöffel Johannisbrotkernmehl
- wer mag noch Aroma / Flavour für den Teig oder 50g Kokosraspeln


Zubereitung: 

Den Quark mit 50ml Milch und Süßstoff / Zucker glatt rühren. 
Mehl, Backpulver und Johannisbrotkernmehl dazu geben und einen Teig kneten, in den Kühlschrank stellen. 
250ml Milch aufkochen, das Puddingpulver mit etwas kalter Milch verrühren, Zucker / Süßstoff dazu geben und das Gemisch in die kochende Milch geben, die Masse wird schnell ziemlich fest.
Topf von der Platte nehmen und immer mal wieder durchrühren das sich keine Haut bildet.
Den Ofen auf 200° vorheitzen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig auf 6 Teile aufteilen, zu Kugeln machen, diese platt drücken und eine Mulde eindrücken. 
Den Pudding auf die 6 Körbchen verteilen und die Teilchen 20-25 Minuten backen.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen