Mal wieder ein etwas exotischeres Rezept und mal wieder sehr sehr lecker :)
Die Kombination mit den Rosinen war viel besser wie gedacht.
Zutaten für 2-3 Personen:
- 500g Blumenkohl
- 400g Kartoffeln
- 3 Karotten
- 3 Karotten
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 große Zwiebel
- etwas Öl
- 1 Chillischote
- 80g rote Linsen
- 1 Dose passierte Tomaten
- 250ml Gemüsebrühe
- 50g Rosinen
- 1 Esslöffel Currypulver
- 1/2 Teelöffel Ingwerpulver
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- Salz
- Petersilie
Zubereitung:
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Kartoffenl schälen oder waschen und in kleine Würfel schneiden, Karotten waschen und in Scheiben hobeln, Knoblauch und Chilli fein hacken, Zwiebel schälen virteln und in dünne Streifen schneiden. Alles in die Pfanne geben und scharf anbraten.
Mit den Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen und die Linsen dazu geben, alles vermengen und mit Deckel 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Bei Bedarf Wasser dazu geben, damit nichts anbrennt und die Linsen weich werden.
Wenn die Linsen weich sind und die Flüssigkeit verkocht ist, Zitronensaft, die Rosinen und Gewürze dazu geben und abschmecken.
Auf Tellern oder Schüsseln anrichten und mit frischer Petersielie bestreuen.
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