Ach ich liebe Kürbis *g* in jeglicher Variation, auch dieses Gericht war wieder sehr sehr lecker :)
Das einzig doofe ist das Kürbis schneiden immer so ein Kraftakt ist, aber für so leckere Gerichte macht man das doch gerne.
Zutaten für 2 Personen:
- 1 mittlerer Hokkaido Kürbis (ca. 1kg ungeputzt)
- 3 Stangen Lauch
- 200g Frischkäse
- Schnittlauch
- Salz
Zubereitung:
Den Kürbis putzen und grob würfeln, den Lauch putzen und in Ringe schneiden.
Gemüse in eine Pfanne mit Dekel geben, etwa 250ml Wasser dazu geben, den Deckel aufsetzen und auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Immer mal wieder umrühren und schauen das noch Wasser vorhanden ist, damit nichts anbrennt, bei Bedarf weiteres Wasser dazu geben.
So lange köcheln bis der Kürbis weich ist und kaum mehr Wasser vorhanden ist.
Dann den Frischkäse dazu geben und schmelzen lassen, mit Gewürzen und Kräutern abschmecken und heiß servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen