Nachdem der Zwetschgenbaum nun geleert wurde und haufenweise Zwetschgen in Eimern darauf warten verarbeitet zu werden, hab ich mal einige Gläser Zwetschgenkompott gemacht.
Zutaten:
- 3kg Zwetschgen
- 2 Äpfel
- 1 Birne
- Zimt / Süßstoff nach Geschmack
- Wasser
Zubereitung:
Äpfel und Birne waschen, entkernen und klein schneiden, in ungefähr einen Liter Wasser richtig schön matschig kochen.
In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen entkernen und halbieren oder virteln.
Sobald im Topf eine dickliche Suppe über ist (kann sein das man immer mal etwas Wasser wieder dazu geben muss, es soll nichts anbrennen und immer etwas flüssig sein) die Zwetschgen dazu geben, nochmal ein Glas Wasser und alles aufkochen lassen.
Zimt und Süßstoff nach Geschmack dazu geben und heiß in Gläser füllen, gleich verschließen und zum abkühlen auf den Kopf stellen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen