Sonntag, 14. September 2014

Eingelegte Zucchini

Nachdem ich ein monströse 5kg Zucchini bekommen habe, stellte sich die Frage was damit tun, also hab ich mich entschieden Zucchini einzulegen. 
                                    Habe zwei Varianten probiert und beide sind suuper lecker :)

Zutaten Curry süß / sauer:

- 2kg Zucchinistückchen
- 5-6 Zwiebeln 
- 2 Tassen Essig 
- 1 Tasse Wasser
- 4 Esslöffel Salz 
- 1 Esslöffel Curry
- 1 Esslöffel Paprikapulver süß
- Süßstoff nach Geschmack
 

Zutaten würzig / scharf: 

- 2kg Zucchinistückchen
- 4 Zwiebeln 
- 500g Paprika rot
- 1 Tasse Essig 
- 2 Tasse Wasser 
- 4 Esslöffel Salz 
- 100g Tomatenmark
- 1 Esslöffel Paprika scharf
- 1 Esslöffel Paprika süß
- 1 Esslöffel Cayennepfeffer


Zubereitung:

Die Zucchini (falls es eine rießige ist) schälen und entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. 
Zwiebel schälen und in grobe Streifen schneiden. 
Die Paprika waschen und klein schneiden. 
Das Gemüse in einen großen Topf geben, das Salz dazu geben und etwas ziehen lassen. 
Dann die Flüssigkeiten (Essig / Wasser / Tomatenmark) dazu geben und zum kochen bringen.
Köcheln lassen, bis die Zucchinistückchen weich sind, nach Geschmack würzen und noch kochend heiß in Gläser füllen, zuschrauben und auf den Kopf stellen bis sie abgekühlt sind. 






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen