Mittwoch, 17. September 2014

Kürbis Grieß Nachspeise

Mal ein etwas anderes Dessert aber sehr lecker :)
Werd jetz zur Kürbiszeit sicher mehr mit Kürbis probieren.


Zutaten für 3 Personen: 

- 500g Kürbis
- 250ml Wasser
- 50g Grieß
- 1 Apfel 
- 4 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Zimt 
- Süßstoff / Zucker nach Geschmack
- 250g Quark


Zubereitung: 

Den Kürbis und den Apfel waschen / schälen und in Stücke schneiden.
Mit dem Wasser in einen Topf geben und ca. 15 Minuten weich kochen.
Alles pürieren, den Grieß, Zitronensaft, Zimt und Süßungsmittel dazu geben, vom Herd nehmen, quellen und abkühlen lassen. 
Wenn der Brei abgekühlt ist, den Quark einrühren und bis zum Verzehr kühl stellen. 
Eine weitere Variation wäre statt Apfel und Zitrone eine Orange pressen und Saft dazu geben mit etwas abgeriebener Orangenschale. 
Ich hatte nur keine Orange da. 



 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen