Sonntag, 30. März 2014

Überbackenes Tomaten Hühnchen in Frischkäse Ei Bett



Zutaten für eine kleine Auflaufform: (uns hat es mit Beilage zu zweit genau gereicht)

- 200g fettreduzierter Hüttenkäse
- 2 Eier 
- halber Bund Lauchzwiebeln (ca. 125g)
- Salz 
- Pfeffer
- 1-2 Tomaten
- 300g Hühnchenbrust 
- halbe Kugel Mozzarella


Zubereitung: 

Die Hühnchenbrust in kleine dünne Stücke schneiden, würzen und in etwas Wasser dünsten, währenddessen den Hüttenkäse in eine Schüssel geben und mit dem Ei verquirlen. 
Die Lauchzwiebeln waschen, klein schneiden und mit zur Masse geben. Nach Geschmack würzen und in die Auflaufform geben. 
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, diese oben auf die Masse legen, darauf dann das gedünstete Hühnchen verteilen und mit dem klein gewürfelten Mozzarella bestreuen. 
Das ganze dann im Ofen bei 200°C Umluft für 30 Minuten überbacken. 

Bei uns gab es heute gebratenen Fenchel dazu, es würde aber auch wunderbar ein großer Salat oder ähnliches dazu passen :) 




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