Freitag, 28. März 2014

Gefüllte Zucchini



Zutaten für 2 Personen:

-  3  Zucchini
-  4  Tomaten
-  1 bis 2  Zwiebeln
-  200g light Frischkäse und / oder light Feta 
-  50g leichte Speckwürfelchen
-  Salz
-  Pfeffer
-  Kräutersalz
-  Salatkräuter / Kräuter / Gewürze
-  etwas Zitronensaft


Zubereitung:

Den Ofen auf 200° C vorheizen.
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, die Zucchini der länge nach halbieren und mit einem Löffel das Fleisch rauskratzen, in eine Schüssel geben und pürieren.
Die Zucchini in eine Auflaufform legen und innen salzen und pfeffern.
Die geschälten Zwiebeln, Tomaten und den Feta klein würfeln und zu dem Zucchinifleisch geben, die Speckwürfel und den Frischkäse dazugeben und mit Salatkräutern, Gewürzen und Zitronensaft abschmecken.
Die Zucchini mit der Masse füllen und die Auflaufform für 30 Minuten bei 200° C in den Ofen. 

Dazu gibt es bei uns immer Vollkornreis.

Ich finde das Essen sooo lecker und wenn man nur light Frischkäse benutzt hat es wirklich kaum Kalorien, mit Feta natürlich etwas mehr, aber dafür auch etwas leckerer hehe 
Ich wähle für mich meist ein Mittelding mit 100g Feta und 100g Frischkäse :)





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen