Sonntag, 30. März 2014

Gebratener Fenchel

Schnelle, leckere und einfache Beilage zu z.B. Fisch oder Fleisch, mache ich immer wieder gern :)
Zudem ist Fenchel sehr gesund.


Zutaten für 2 Personen:

- 1 bis 2 Knollen Fenchel (falls ich nur eine kleine Beilage brauche nutze ich eine Knolle)
- 1 bis 2 mittlere Zwiebel 
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Salz 
- Zitronensaft entweder aus einer frisch gepressten Zitrone oder fertigen


Zubereitung:

Fenchel putzen und in schmale Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden, in der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und dann die geschnittene Fenchel und Zwiebel dazu geben. 
Gut salzen und mit dem Zitronensaft abschmecken. 
Einige Zeit in der Pfanne braten bis alles schön gleichmäßig braun ist, fertig :)




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen