Samstag, 29. März 2014

Karotten, Kohlrabi Salat


Hier nun noch das Rezept zum Karotten Kohlrabi Salat, welchen es bei uns heute zu den Kartoffeln in Buttermilch gab :) 

Am besten einige Stunden vorher zubereiten damit er durchziehen kann. 


Zutaten für 2 Personen:

-  2 mittelgroße Kohlrabi 
-  3-4 mittelgroße Karotten
- 1 kleinen Becher fettreduziertem Joghurt (150g)
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Kräuteressig 
- etwas Flüssigsüßstoff
- Zitronensaft 
- Salz 
- Kräutersalz
- Salatkräuter / Kräuter 


Zubereitung:

Die Kohlrabi und Karotten schälen und grob raspeln. (Ich benutze den Spiralschneider von Lurch und finde ihn klasse :) ) 
Den Joghurt in eine kleine Schüssel geben, die Esslöffel Olivenöl und Kräuteressig dazu geben und mit Zitronensaft Salz und Kräutern abschmecken. 
Das Dressing über die geraspelten Kohlrabi und Karotten geben und noch einige Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen. 
Super lecker und erfrischend im Sommer :)





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen