Samstag, 29. März 2014

Kartoffeln in Buttermilch


Super schnell und einfach gemacht :)


Es wird Frühling, die Sonne scheint, es wird warm und man hat lust auf etwas leckeres und frisches zu Essen, daher gab es bei uns heute Kartoffeln in Buttermilch  und es war soooo lecker, wir haben im Garten in der Sonne gegessen und es gab einen Karotten Kohlrabi Salat dazu, welchen ich schon heute morgen vorbereitet habe, damit er durchziehen kann.


Zutaten für 2 Personen:

- 600g Kartoffeln 
- 500ml Buttermilch (einen Becher)
- 125g Frühlingszwiebeln (ein halber Bund)
- Salz
- Kräutersalz
- Salatkräuter / Kräuter / Gewürze
- Zitronensaft
- etwas Öl oder Butter


Zubereitung: 

Die Kartoffeln wie gewohnt kochen, ob mit oder ohne Schale bleibt euch überlassen ich lasse sie dran. Kurz bevor die Kartoffeln fertig sind die Buttermilch in eine Schüssel geben und mit Salz, Kräutern und Zitronensaft abschmecken. 
Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit Öl oder etwas Butter kurz andünsten. 
Die gekochten Kartoffeln in mundgerechte Stücke zerteilen und in Schüsseln geben, die Buttermilch darüber geben und mit den gedünsteten Frühlingszwiebeln garnieren.

Fertig, lasst es euch schmecken :)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen